加入收藏
我要投稿
设为首页
关于我们

上海公积金房贷新政是微调
时间:2014/11/10 11:13:01 来源:上海商报 作者: 编辑: 【关闭
 日前,上海(楼盘)市公积金管理中心对住房公积金贷款政策作出调整,对无住房公积金贷款记录或已结清住房公积金贷款的家庭,购买首套自住住房执行首套房贷政策。对拥有1套住房并已结清住房公积金贷款的家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通商品住房的,参照首套房贷政策执行。与此同时,继续停止向购买第三套及以上住房的家庭发放公积金贷款。

  这个政策调整,向房地产市场释放了一个明确信号,这就是房地产调控政策改变已经延伸至一线城市。今年下半年以来,40多个大中城市取消了执行数年的限购政策,有的城市甚至推出了购房免税等鼓励购房政策。政策面上的这种急剧变化,主要是因为今年以来各地房价结束了上行走势,出现量价齐缩现象,地方政府再度启用行政力量来稳定房价。

  上海此次调整公积金房贷政策之前,作为一线城市的北上广深一直对原有政策“按兵不动”,而此次上海率先调整政策,表明一线城市的房地产调控政策也已开始改变。但是,就上海这次调整政策内容来说,仍然是保持在一定限度以内,上海对购买第三套及以上住房的限制并没有取消。因此,上海公积金房贷新政只能算是一种微调,而从上海的情况来看,这种微调是合理的。

  上海作为一个已经高度国际化的特大型城市,不仅需要满足本地居民的住房需求,而且由于其集中了社会、经济、文化的丰富资源,对全国乃至世界各地的就业者都有强烈的吸引力,他们在为上海提供源源不断的城市活力的同时,也对上海的住房市场产生了需求。这种特性决定了上海的住房市场将长期紧张,房价也必然处于高位。因此,上海需要继续实行住房限购政策,不能让上海的住房市场回复到以往那种投资投机过热的状态,以致遏制了上海本地居民和“新上海人”正常的住房消费。

常用下载 DOWN
计算工具 TOOLs
等额本息等额本金还款对比计算器..
个人住房贷款还本付息计算表
公积金贷款与商业贷款对比计算器..
贷款组合计算器
编辑推荐
暂时没有记录
相关文章

湖南省直单位住房公积金管理中心 版权所有
地址:中国 湖南 长沙友谊路528号湘诚万兴南栋 邮编:410004
0731-85166508(FAX) webmaster@xzgjj.com
湘ICP备05007182