加入收藏
我要投稿
设为首页
关于我们

第三十七条 不办理住房公积金缴存登记或不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的法律责任的规定。
时间:2009/7/16 9:46:30 来源:本站 作者:刘曦鸿 编辑: 【关闭
第三十七条   违反本条例的规定,单位不办理公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。 

    本条是关于单位不办理住房公积金缴存登记或不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的法律责任的规定。对新设立的单位,根据本《条例》第十四条的规定,应当自设立之日起30日内,到住房公积金管理中心办理缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。办理住房公积金缴存登记和办理账户设立手续是单位的义务,单位不按规定履行义务就要承担相应的法律责任。对于录用新职工的单位,根据《条例》第十五条的规定,自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户设立或者转移手续,是录用新职工单位所必须履行的责任。如果单位违反上述规定,住房公积金管理中心可以依照《条例》按下列程序追究单位的法律责任:首先,责令限期办理。其次,逾期不办的应予以行政处罚。实施行政处罚应严格按照《条例》的规定执行,罚款数额应在1万元以上5万元以下。 

常用下载 DOWN
计算工具 TOOLs
等额本息等额本金还款对比计算器..
个人住房贷款还本付息计算表
公积金贷款与商业贷款对比计算器..
贷款组合计算器
编辑推荐
暂时没有记录
相关文章

湖南省直单位住房公积金管理中心 版权所有
地址:中国 湖南 长沙友谊路528号湘诚万兴南栋 邮编:410004
0731-85166508(FAX) webmaster@xzgjj.com
湘ICP备05007182