加入收藏
我要投稿
设为首页
关于我们

职工个人帐户内的住房公积金是如何结息的?
时间:2015/5/18 14:49:01 来源:本站 作者:鲁晓妮 编辑: 【关闭
    随着住房公积金制度的深入实施,职工帐户内的公积金余额不断增加且数目不小。一些没有购房的客户对受政策限制不能使用公积金感到很“可惜”,误认为自己帐户内的住房公积金是不计息的或是计息利率很低。其实住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起,住房公积金管理中心都会按照国家规定的利率给职工公积金帐户计息,按年结算。确保公积金缴存人的合法收益。
    住房公积金的结算年度为:每年的7月1日至次年的6月30日。每年的6月30日为住房公积金的结息日,结息后本息自动转存。具体结息方式如下:
    (一)职工住房公积金存款,当年归集的按结息日挂牌公告的活期存款利率计息;上年结转的按结息日挂牌公告的三个月整存整取存款利率计息。
    (二)职工住房公积金日常销户提取时,当年归集的按销户日挂牌公告的活期存款利率计息;上年结转的按销户日挂牌公告的三个月整存整取存款利率计息。
    对于目前公积金计息采取结息日挂牌公告的利率进行计息,在人民币不断升值,利率上调预期明显的时代,对职工大有好处。

常用下载 DOWN
计算工具 TOOLs
等额本息等额本金还款对比计算器..
个人住房贷款还本付息计算表
公积金贷款与商业贷款对比计算器..
贷款组合计算器
编辑推荐
相关文章

湖南省直单位住房公积金管理中心 版权所有
地址:中国 湖南 长沙友谊路528号湘诚万兴南栋 邮编:410004
0731-85166508(FAX) webmaster@xzgjj.com
湘ICP备05007182