加入收藏
我要投稿
设为首页
关于我们

关于住房公积金阳光卡问题汇总
时间:2012/6/26 10:19:09 来源:本站 作者:彭娟 编辑: 【关闭

1、问:什么样的人会有住房公积金阳光卡?
       答:凡在省直单位住房公积金管理中心缴纳住房公积金且帐户状态为正常的均由中心和光大银行联合发放此卡。(个人帐户状态为“封存”的暂不办理此卡)


    2、问:住房公积金阳光卡有什么用途?
       答:住房公积金阳光卡具有住房公积金查询、提取的特殊功能和银行卡的一般功能。持卡人可在中国光大银行长沙分行所有的多媒体自助查询终端和自动柜员机(ATM)上查询个人住房公积金的缴存情况和公积金余额,或登陆省直住房公积金网站www.xzgjj.com查询个人住房公积金的缴存情况、公积金余额和贷款情况。符合提取条件时经中心审批后可直接持卡到光大银行提取现金。


    3、问:我是单位新进职工,怎么办理住房公积金阳光卡?
       答:单位新进职工在单位办理了缴存手续后由单位公积金公积金专管员统一办理,具体手续见/html/200805/19/20080519145721.html。但从原单位调动到新单位的已经办有住房公积金阳光卡的不需要再办理了,原单位发的住房公积金阳光卡在办理了公积金转移手续后可继续使用。


    4、问:我的住房公积金阳光卡上的名字和身份证号码不对怎么办?(或身份证改号)
       答:个人姓名、身份证号等信息不对或更改的,可由本人或公积金专管员办理,需提供:身份证的原件及复印件、变更申请报告(报告载明正确姓名和身份证号、单位公积金账号、个人公积金账号、阳光住房公积金卡号等内容,个人签字单位签章)交“中心”一楼营业大厅用户部审批柜台办理。


    5、问:我的住房公积金阳光卡密码忘了怎么办?
       答:如果是网上查询密码忘了,可本人持身份证到中心营业大厅重置密码;如果是银行密码忘了,可持本人身份证及其他有效身份证明和阳光住房公积金卡到任意光大银行营业网点柜台办理密码遗忘正式挂失业务,七天后持卡人持本人身份证及其他有效身份证明、正式挂失业务受理回单、阳光住房公积金卡,即可在正式挂失受理行办理公积金卡密码遗忘解挂业务。


    6、问:我的住房公积金阳光卡遗失了怎么办?
       答:持本人身份证及其他有效身份证明到任意光大银行营业网点柜台办理公积金卡卡片遗失正式挂失业务,七天后持卡人持本人身份证及其他有效身份证件和正式挂失业务受理回单,即可在正式挂失业务受理行办理阳光住房公积卡卡片解挂业务。


    7、问:因工作调动,我手上有两张住房公积金阳光卡怎么办?
       答:首先要先到中心营业厅办理公积金转移手续,将两个单位的公积金帐户合并,再由中心确认其中一张卡片的有效性,另一张则作废。


    8、问:我的住房公积金阳光卡平时用不着,是不是可以扔了或不要了?
       答:住房公积金阳光卡是您缴存住房公积金的重要凭证,单位和个人缴存情况您可以通过它很轻松的查询到,查询网址www.xzgjj.com,办理的公积金贷款的客户还可以查询到贷款归还情住房公积金阳光卡况,等您符合规定的提取条件并办理了提取审批手续后住房公积金阳光卡是您提取现金的唯一途径;另外,住房公积金阳光卡具有一般银行卡的存取功能且不收取银行卡年费。

常用下载 DOWN
计算工具 TOOLs
等额本息等额本金还款对比计算器..
个人住房贷款还本付息计算表
公积金贷款与商业贷款对比计算器..
贷款组合计算器
编辑推荐
暂时没有记录
相关文章

湖南省直单位住房公积金管理中心 版权所有
地址:中国 湖南 长沙友谊路528号湘诚万兴南栋 邮编:410004
0731-85166508(FAX) webmaster@xzgjj.com
湘ICP备05007182